Воргольские скалы - 2020

Ежегодно это замечательное место, расположившееся вблизи города Ельца, Липецкой области, приветливо открывает двери всем желающим отдохнуть на природе.

Для скалолазов это место особенно примечательно тем, что можно попробовать свои силы на естественном рельефе. Скалы Воргола придутся по нраву и опытным скалолазам, и совсем новичкам.

Большинство трасс рассчитаны на средний уровень лазания: от 5а до 6с. Но трассы категорий 7а и выше также присутствуют. Обычно сложные трассы свободны от очередей, а вот на популярные «шестерки» стоит поторопиться с утра пораньше.

В последние несколько лет территорию Ворогола местная администрация постаралась взять под контроль. Здесь есть свои плюсы и свои минусы.

Из положительного: территория облагорожена, появились туалетные кабинки, места для розжига костров, стационарные столики и скамьи на территории у реки. Из минусов - взимается небольшая плата за место под палатку.*

(Прим.авт.: в настоящее время в связи с ситуацией по коронавирусу не подтверждено наличие платных услуг на кемпинг и пользование территорией).

А также то, что все больше людей тянется в эту зону на отдых выходного дня. Это не только скалолазы, но и просто отдыхающие. Поэтому место становится все более людным.


Режим нашего командного проживания на Ворголе остается прежним вот уже много лет. Мы формируем команды по автомобилям, выезжаем вечером в пятницу. До места доезжаем ночью, ставим палатки, готовим чай и перекус. После, сытые и довольные, отправляемся спать.

Утром субботы тренер стучится в каждую палатку и настойчиво предлагает встретить утро вместе. Далее следует добровольный подъем команды и пробежка легким темпом. После пробуждающая зарядка, в то время, как дежурные готовят завтрак.

После завтрака, мы оперативно собираем вещи и идем к скалам. В особо ленивых случаях к скалам едем на машинах. Далее следуют естественные скалолазные развлечения: занять все трассы первыми, распределиться по парам и тройкам и начать лазить.


По ситуации, мы либо делаем перекус на скалах, либо спускаемся вниз на обед. Варим суп, готовим салат и бутерброды, пьем чай, купаемся, отдыхаем.

Вечером выдвигаемся на вторую тренировку.

С годами привносим что-нибудь новое в тренировочный процесс. Например, с этого года, обязательным пунктом программы будут:

  • умеренной интенсивности нагрузка перед лазанием;

  • стрейчинг и умеренная йога после лазательной части;

  • тренировка на подвесном фингерборде (позволит не только выполнять упражнения специальной физической подготовки, но и размять пальцы непосредсвенно перед лазанием) или выполнение специальных упражнений на корпус, плечи или ноги.


В качестве дополнительной опции мы можем предусмотреть мастер-класс или обучающую лекцию на какую-либо тему, по выбору общественности.


Вечером всегда вкусный ужин и обязательно костер и приветственный глинтвейн. Для костра мы приобретаем дрова в ближайшей деревне.

После субботы обязательно наступит воскресенье. И утром воскресенья мы снова будем оздоравливать тело и дух. Воскресный день отличается одной тренировкой, утренней, но продолжительной. Обед заменяем на перекус на скалах. А после отправляемся на дополнительные занятия, ужин и отдых перед дорогой.


Дорога – это всегда отдельный период поездки на Воргол. То весело, то не очень. Но всегда с добровольными перекусами, остановками за кофе и разговорами о жизни и приключениях. Если кто-то еще не был с нами на Ворголе, вэлкам, как говорится.


Финансовая составляющая поездки


Поездка складывается бюджетно.


1. Расходы на бензин делятся на всех пассажиров и водителя каждого автомобиля.

2. Расходы на еду просчитываются заранее, исходя из меню и количества людей.


Еда и вода закупаются заранее и распределяются по автомобилям.

Готовим на горелках, плитках, так что в общие расходы идут газовые баллоны, если нет тех, что остались с прошлой поездки. Стоимость дров и вечернего глинтвейна также входят в эти общие расходы.

Примерная стоимость питания на поездку 1-2 т.р. (уточняется более детально по формировании группы).


3. Живем в палатках, так что это эконом вариант на все случаи жизни. Если у кого-то нет своей палатки или еще какого-либо снаряжения, обычно, находим в команде и делимся.

4. Снаряжение предоставляет тренер, но при желании или необходимости, можно взять своё.

В список необходимого лазательного снаряжения входят:


А) Скальные туфли (личное, не предоставляется на поездку)

Б) мешочек магнезии (предоставляется)

В) страховочное устройство (предоставляется)

Г) веревка динамическая (предоставляется, можно брать свою)

Д) каска (предоставляется, можно брать свою)

Е) страховочная система (личное, не предоставляется на поездку).


5. Оплата работы тренера: оплачивается каждая тренировка, внесением аванса до поездки. Стоимость 1.2 т.р. - для тех, кто состоит в Школе Let`s go climb (стабильные тренировки), 1.5 т.р. - для тех, кто выбирает разовое мероприятие совместно с нами (не тренируется в группе стабильно).


Ближайшая поездка на Ворогол состоится 31 июля (пятница) - 2 августа (воскресенье).


План график поездки:


1. 31 июля, пятница: выезд из Москвы

2. 31 июля-1 августа: первая ночевка на Ворголе.

3. 1 августа:


06:30 подъем, умывальные процедуры.

06:40 разминка ног и тела, пробежка 1-2 км.

До 07:00 зарядка с умеренной нагрузкой

07:30 завтрак с кофе или чаем, на выбор

08:00 утренняя тренировка на скалах основного сектора

11:15 стрейчинг и йога на поляне

12:00 тренировка на фингерборде

13:00 обед, отдых (сон, купание в речке, сбор земляники по сезону, прогулки)

16:00 вечерняя тренировка без сопровождения тренера, под присмотром старших членов команды

18:15 стрейчинг и йога

20:00 ужин, подготовка костра, ночные посиделки, прогулки по Ельцу (при желании, на автомобиле до города)


4. 2 августа:


06:30 подъем, умывальные процедуры.

06:40 разминка ног и тела, пробежка 1-2 км.

До 07:00 зарядка с умеренной нагрузкой

07:30 завтрак с кофе или чаем, на выбор

08:00 утренняя тренировка на скалах основного сектора

11:15 стрейчинг и йога на поляне

12:00 тренировка на фингерборде или со специальным оборудованием

13:00 перекус на скалах, непродолжительный отдых

14:00 вторая часть тренировки под присмотром старших членов команды

16:00 стрейчинг и йога

16:30 ужин, отдых перед выездом, сбор лагеря

18-19:00 выезд


В этом году внесены изменения в работу тренера. Мой рабочий график будет ограничен только утренними тренировками. Однако, опытные участники смогут самостоятельно тренироваться второй раз, в общем, предварительно согласованном с тренером графике.

Старшие члены команды смогут по совету тренера организовать вашу работу на определенных маршрутах, которые будут соответствовать уровню подготовки и требованиям безопасности.

При минимальном опыте в скалолазании, рекомендуется брать только утренние тренировки, под руководством тренера. Все нюансы будут согласовываться предварительно до поездки.


Дисциплина.

Нарушений общей дисциплины во время поездки не допускается. А именно, участники выезда соглашаются с тем, что подъем, отбой, физическая нагрузка, график приема пищи, отдыха и тренировок осуществляется всей группой в едином режиме. В случае нарушения дисциплины по вине участника, стоимость поездки не возвращается. Исключение составляет только вопрос питания, если у Вас особая диета, Вы можете питаться отдельно и не оплачивать расходы соответствующей статьи.

Let`s go climb with us!


Все фотографии взяты из открытых источников.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.