Проект личности: Екатерина Латыпова

Давно мы не знакомились с членами нашей команды Let`s go. Настало время "стяхнуть пыль" и похвалиться еще одной нашей красавицей, умницей и "комсомолкой". И пусть нам все завидуют ;)

Где и когда ты родилась, какими судьбами в столице?


Я родилась в Самаре 25 мая 1985 года. Родители приехали со мной двухмесячной в Оренбург. В этом городе они получили работу и квартиру в семейном общежитии после окончания института. До 26 лет я жила в этом городе. А потом в один момент поняла, что в Оренбурге я получила для себя и сделала для него все, что хотела. К 26-ти годам я стала «Учителем года Оренбуржья», привезла в Оренбург статус лауреата всероссийского конкурса «Учитель года», выпустила прекрасных учеников, закончила три высших образования, совмещала работу учителя с онлайн-переводчиком, даже получила первый опыт индивидуального предпринимателя.

Можешь ли ты описать свой характер тремя словами?


Азарт и терпение. Любовь.


Как всё началось?


Чуть меньше года назад выбрала на телефоне из всех списков скалодромов тот, что рядом с домом. Так все и началось). В августе я пришла на первое занятие в RedPoint (Прим.авт.: скалодром РедПойнт (RedPoint), г. Москва, м. Савеловская).



На сколько я помню, ты пришла незадолго до того, как я передала свою группу Паше Шейко. Что можешь сказать про тренировки в группе, не показалось ли тебе, что процесс сумбурный, что почти ничего не понятно . Ведь у нас много людей в группе, а оказавшемуся впервые на скалодроме, многое может быть непонятно.


Я достаточно скептично относилась к групповым занятиям. Наверно, это больше было связано с тем, что новичку в спорте и в любом деле нужно больше внимания тренера (наставника). Приобретая опыт, уже получается учиться, наблюдая за тренировками других.

Совсем быстро я адаптировалась к занятиям в группе. В них есть плюс, общее дело и интерес еще больше поднимают мотивацию, еще больше стараешься ради своего личного прогресса. И в нашей группе все ребята очень классные и большие молодцы!


Ты пробовала персональные тренировки. Что они тебе дают или это просто возможность потренироваться, когда другие не могут и нет напарника?


Персональные тренировки – это возможность быстрее набраться опыта, отработать технику, быстрее увидеть прогресс в своей работе.


Что тебе хотелось бы добавить в процесс тренировок? Может есть какие-то моменты, которые сейчас «страдают» без внимания.


Самое последнее дело – это комментировать работу другого человека ;) Я расскажу, что я делала, когда работала в самом начале своей профессиональной карьеры учителем в школе, своего рода тренером. Для меня было важно давать индивидуальную обратную связь. Сделал задание – разбери, что получилось или нет. Получилось быть рядом с учеником, когда он выполнял задание и возможно испытывал сложность – подскажи варианты решения.


(Прим.авт.: иногда в группе сложно уделить внимание каждому. В суете можно что-то не успеть. Поэтому для тренера важно и здорово, если ученики подходят в процессе и задают вопросы, уточняют, просят посмотреть и т.д. Здесь главное не стесняться (ученику), а требовать).


Лето – это всегда пора выездов на скалы. А ты успела выбраться на скалы Воргола уже этой весной. Каковы твои впечатления? Всегда интересно услышать комментарии тех, кто оказался на скалах впервые)


Я люблю горы :) Рада что в этом году я стала открывать их с новой стороны: от пешего туризма перешла к альпинизму и получила первый опыт скалолазания.



Есть ли у тебя цели в скалолазании или ты воспринимаешь его просто как процесс физической активности?


У меня нет задачи стать лучшей в этом виде спорта. Да, наверно, я хочу пролезать и подходить к 7а, но объективно не прикладываю к этому должных усилий. Держу работу, спорт и культурную жизнь в балансе.


Что ты делаешь, когда страшно лезть? Что получается хорошо, а что плохо?


Основная внутренняя борьба на стене обычно происходит в форме внутреннего обращения к самой себе: «Катя, девочка, ну, давай, маленькая, сделай». Набор слов! В письме все слова пишутся через запятую))

И да, динамика у меня получается хуже, чем острожные плавные движения.


Чем еще кроме скалолазания ты увлекаешься?


Наверно, я очень увлекающийся человек) Стиль жизни складывается из нескольких основных компонентов. Я увлечена своей работой. Работая в сфере образования и предоставляя цифровые продукты и сервисы от учебных издательств (корпорация «Российский учебник») я верю, что меняю практику работы современного учителя.

Люблю ходить в театры, слежу за претендентами на «Золотую маску». Много читаю из классики и современной литературы, бизнес-литературу. Люблю смотреть и слушать пару ютьюб-каналов про историю, литературу и социологию, космос и биологию.

Занимаюсь йогой и немного начинаю бегать, второй год подряд хожу в горы летом. В течение года стараюсь слетать хотя бы 3-4 раза в новые города и страны, доехать на выходных до прекраснейших мест нашей страны.



Расскажи о своей работе и профессии: по фото видно, что это что-то инновационное, но что конкретно не понятно))


Моя сфера деятельности связана с нашим будущим, как мы часто говорим, развитием человеческого капитала. Я работаю в сфере школьного образования, участвую в развитии наших детей. В корпорации «Российский учебник» (объединяет учебные издательства «ДРОФА», «ВЕНТАНА-ГРАФ» и «Астрель», платформу, которая выпускает учебники для школ), я отвечаю за цифровые коммуникации.

Моя задача помочь любому учителю подготовиться и провести урок, достичь высоких образовательных результатов со своими учениками, повысить свою квалификацию. Горжусь успехами своей команды: наш сайт – самый востребованный сайт среди учебных издательств России и в 5-ке популярных сайтов мира.


(Прим.авт.: восхитительно! Я обеими руками ЗА развитие наших педагогов в школах, ведь именно они дают старт нашим детям, вселяют уверенность или неуверенность в себе. К сожалению, на сегодняшний день огромное количество педагогов остаются педагогами только "на бумаге" и не имеют способностей к общению с детьми и желания развиваться "вне параграфа учебника").


Есть ли любимое блюдо или предпочитаемая кухня? Употребляешь ли ты алкоголь, курила ли когда-нибудь?))


Я предпочитаю очень простую пищу, особенно ту, которую можно приготовить за 20-30 минут. Люблю каши, овощи, мясо и рыбу.

В моем окружении никто не курит, как-то так всегда складывается. Но попробовать мне стоило, для этого я выбрала особенную атмосферу. В одну из поездок в Париж, она выпала на 8 марта, я приготовилась к тому, что выкурю сигарету. В голове была идеальная картинка, которую и реализовала. Уличное кафе, круглый столик, на котором кофе и бокал вина, в руках сигарета. Был и образ, в котором я себя видела: длинное пальто и кепи, но погода была ясная и теплая…)


(Прим.авт.: ах, красиво жить не запретишь...).


Любишь ли ты читать, какое у тебя любимое произведение (или одно из любимых), какой жанр?


В заметках на телефоне я веду список книг, которые прочитала или планирую. Он длинный, почти все произведения оказывают на меня впечатление. Абсолютно всем я бы порекомендовала:

- Вино из одуванчиков. Рэй Бредберри. Про детство.

- Музей невинности. Орхан Памук. Про любовь.

- Легкие миры. Татьяна Толстая. Про жизнь. Про ту жизнь, в которой жили наши родители.

- Рассказы Сергея Довлатова. Про ироничный взгляд на жизнь.

- Сто лет одиночества. Габриэль Гарсия Маркеса. Про жизнь.

- Обещание на рассвете. Ромен Гари. Про отношения сына и матери.


(Прим.авт.: ну, вот и список того, что можно изучить томными летними вечерами. Хотя, "Сто лет одиночества" так сильно веяли скукой и одиночеством, что я много лет назад так и не смогла дочитать до конца).


Есть ли у тебя любимый фильм, как предпочитаешь смотреть кино: дома на диване или в кинотеатре?


У меня нет единственного любимого фильма. Мне нравятся фильмы, которые заставляют не только сопереживать герою, но думать и обсуждать, иногда додумывать недосказанные реплики, не отснятые сцены. Едва ли могу сказать, что отслеживаю новинки. В основном выбираю фильмы по рекомендациям 2-3 друзей, по оценкам критиков.

Совсем не люблю кинотеатры в торговых центрах, наверно, потому что прихожу в кино, не для завершения шоппинг-дня, а целенаправленно, не желая, чтобы что-то рассеивало мое внимание лишним информационным шумом от магазинов.

Последнее время посмотрела много фильмов Вуди Аллена. Не пропустите хотя бы его «Любовь и смерть».


Вот такая интересная и интеллектуальная личность у нас на тренировках. Приходите, знакомьтесь, общайтесь и развивайтесь!

Let`s go climb with us!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.