Обучающий мастер-класс по драйтулингу

В 2017 году наша школа скалолазания и ледолазания Let`s go climb стала активно сотрудничать с магазином Спортмарафон. Благодаря этому не совсем магазину, но целой компании с комплексом невероятных спортивных активностей, нам удалось провести ряд полезных обучающих мероприятий в течение года.


Начали мы с обучающего занятия по скалолазанию на базе скалодрома Lime Stone (м.Сокольники). Это занятие продлилось около 4 часов и было рассчитано на начинающих и тех, кто еще совсем не знаком со скалолазанием.

В течение этого времени участники узнали о том, что такое скальники (скальная обувь), почему они должны быть тесными, что такое боулдеринг, как разновидность скалолазания, узнали в теории и на практике основы техники лазания, варианты специальной подготовки и общей физической и много всего другого. Мероприятие оставило самые приятные эмоции у участников и организаторов!


Позже, по просьбе трудящихся, мы решили провести еще одно подобное мероприятие на базе того же скалодрома.

База Lime Stone позволяет проводить групповые тренировки, при этом, особо не мешая другим посетителям, ведь места там хватает на всех. К тому же хорошая зона для физнагрузки позволяла всех хорошенько размять, а потом и утомить на заминке.

На этот раз занятие было рассчитано на более продвинутых скалолазов, предполагалось прохождение более сложных трасс, а также полноценная физическая и специальная нагрузка. Это мероприятие также продлилось около 3-4 часов. Оно оказалось полезным для всех ребят, быстро выделилась и группа лидеров, участники обменивались опытом, преодолевали сложные трассы и подтягивались пока пальцы держали...


Еще одним крупным делом стало проведение мастер-класса по драйтулингу на базе скалодрома Red Point (м.Савеловская). Это, к слову, единственный скалодром в Москве, который позволяет проводить тренировки на длинных трассах (в трудности) с ледовыми инструментами и без каких-либо проблем с проходом, графиком.

Т.к. в октябрь - это начало сезона драйтулинга\ ледолазания, то мы хотели успеть провести мероприятие в этом месяце. Вид спорта хоть и не новый, но все же, в сравнении со скалолазанием, менее доступный и менее популярный. Реальных обучающих спортивных школ по драйтулингу в Москве нет, поэтому нашей задачей стоит набор новых учеников, их обучение, воспитание под руководством тренеров-спортсменов.

Расписание тренировок по драйтулингу постоянное. На сегодняшний день для ледолазов скалодрома Red Point открыты двери по средам с 9-12 ч. и по воскресеньям, с 9-12 ч. Возможны как самостоятельные тренировки, так и под началом тренера (предварительная запись к тренеру нашей школы обязательна).

15 октября Red Point специально для мероприятия продлил нам время для драйтулинга \ ледолазания с 9-13 часов. Полазить успели все.

По традиции всех участников сначала ждала теоретическая часть, в рамках которой я (Ксения Шейко (Моисеева)) и Даша Минина (МС по ледолазанию\драйтулингу), рассказали о том, что такое драйтулинг, «с чем его лазить», чем могут отличаться ледорубы, для чего и как их обматывают и т.д., основы техники безопасности, объяснили специфику движений.

Далее все участники были поделены на условные группы и рассредоточены по скалодрому. Отдельное спасибо группе наших помощников, которые не только страховали всех участников, но и фотографировали, объясняли, поддерживали дельными советами.

Одни участники стартовали на ровных вертикальных стенках, другие проходили не самый простой участок траверса, третьи сразу ринулись в бой и начали лазить слабое и сильное нависание.

Всего было подготовлено 2 трассы на ровной вертикали, одна на слабом нависании, одна на большом нависании с нижней страховкой и обновлен траверс. Также участники сначала прослушали в теории, что такое «четверка», как ее правильно выполнять и для чего она нужна. А потом могли попробовать себя в деле. Как всегда, это было страшно и непросто. Так что после всего или в промежутках, наши гости могли заедать стресс печеньками и конфетами и пить чай.

Это уже не первый мастер-класс по драйтулингу, который мы проводим на скалодроме Red Point, за что ему огромное спасибо. Если Вы пропустили это мероприятие, но все еще горите желанием попробовать свои силы или приходить на такие тренировки время от времени, то мы будем рады Вас видеть.

Если после мастер-класса у Вас остались какие-либо вопросы или есть комментарии и пожелания, то мы также рады будем ответить и прокомментировать.


Следите за новостями наших событий, занимайтесь спортом и приходите в гости!

Let`s go climb with us!


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.