Открытие сезона фестивалей!

Наступила осень, а это значит, что нам некогда хандрить по поводу ушедшего лета. Ведь сентябрь уже давно стал для нас предвестником спортивной активности. Осенью множество скалодромов Москвы и других городов начинают активно привлекать клиентов, а чем еще можно заманить упрямых скалолазов, как не фестивалями и соревнованиями?


Медали мы любим. Так уж повелось, что сама я приняла в своей жизни участие в таком большом количестве соревнований, что уже не посчитать их все. Сначала к таким мероприятиям меня толкало спортивное тщеславие, желание выполнить разряд повыше, попасть в призы, попасть в сборную страны и т.д. Мотивации было хоть отбавляй. В последние годы соревнования стали для меня просто интересным опытом. Это закалка, полезная для повышения уровня лазания, для развития психологической устойчивости, которая, к слову, пригождается не только в спорте, но и просто в жизни, на работе...

Ученики нашей школы активно перенимают этот спортивный опыт. Для начинающих участие в фестивале это не просто мероприятие на несколько часов, это возможность посмотреть, как лезут другие, наблюдать и перенимать технику лазания, учиться преодолевать сложности. В спортивном азарте лезется всегда лучше и интереснее. Хотя, иногда наши ученики подвергаются и стрессу, например, при участии в финале по жестким спортивным правилам. Здесь важно не терять самообладания, а просто продолжать работать и делать все, что можешь.


Фестивали сейчас настолько популярны, что сама система получила большое развитие. Теперь соревноваться не приходится всем вместе: тем, кто занимается скалолазанием 10 лет и больше, и тем, кто только первый месяц, как пришел на скалодром. Как правило, на всех фестивалях делается разделение участников на группы: новички, любители и профи. Это позволяет начинающим скалолазам приобрести дополнительную мотивацию к тренировкам, заполучив медаль за призовое место.

Абсолютное большинство наших новичков, которые принимали участие в тех или иных фестивалях, уходили домой с медалями. Это мотивирует и тренеров, мы "складываем" ваши медали и к нашим скромным заслугам.


Часть наших ребят с опытом перешли из одной группы в другую, например, из новичков в любители, после того, как уровень пролезаемых трасс поднялся по категориям. Некоторым удалось также в течение первого года занятий пройти полностью весь путь: от новичка до спортсмена с разрядом.

На сегодняшний день у нас два ученика с официальными спортивными разрядами по скалолазанию: Андрей Моисеев 1 взрослый и Настя Болдовская 2 взрослый.

Разряд присваивается по виду спорта, т.е. не важно, в какой из дисциплин (скорость, трудность, боулдеринг) вы его выполнили. Стоит отменить, что разряды присваиваются только на официальных региональных соревнованиях, например, на Кубке Москвы или Чемпионате Москвы или любого другого города. Разряд позволяет принимать участие в других официальных соревнованиях более высокого ранга. К примеру, к участию на Всероссийских соревнованиях допускаются спортсмены не ниже 1 разряда.


Некоторые предпочитают менее официальные старты, такие как коммерческие фестивали. Могу сказать, что атмосфера на них обычно стоит более праздничная, тусовочная. Организаторы приглашают интересных подготовщиков трасс, музыка или DJ сопровождают все мероприятие, спонсоры дарят поощрительные призы всем участникам, а атмосфера финалов стоит невероятная.

Такой атмосферой и активными криками болельщиков, например, отличаются фестивали в Туле, Смоленске, Санкт-Петербурге, куда приезжают спортсмены, любители и новички со множества городов России.

В Москве нам также полюбились фестивали скалодрома Х8, ЛаймСтоун, Бигволл (сейчас временно закрыт) и многих, многих других.

В сентябре мы уже принесли в копилку школы пять медалей: бронза и серебро на скалодроме Зарядка у наших новичков (первый год занятий) Коли Брянцева и Ани Ивановой, соответственно, 1 место в командном зачете среди мужчин-спортсменов у Андрея Моисеева, 1 место в новичках на скалодроме Лайм Стоун у Паши Куреева и 3 место в новичках на том же скалодроме у Наташи Головкиной.

На ближайших выходных наши ребята также отправятся на соревнования в Минск, Беларусь. А мы будем болеть за них!


В общем, если вы еще сомневаетесь, пробовать ли свои силы в скалолазании, не рано ли вам участвовать в соревнованиях и т.д., то отбросьте все сомнения - пора!

Let`s go climb with us!



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.