Личности: Настя Солдатова

Однажды я копалась в содержимом электронного ящика и нашла там очень необычное письмо. Оно было от девушки, которая интересовалась, как можно попасть на тренировку по скалолазанию. А необычным было это письмо, потому что оно было полно оптимизма и мотивации, каких я давно уже не встречала. Это было здорово. "Надо посмотреть, кто же этот человек",- подумала я тогда...

Настя, расскажи, как тебе пришла в голову идея попробовать свои силы в скалолазании, как к этому вообще приходят люди?


Я считаю, что люди способны неслабо увлечься, а порой и посвятить жизнь какому-либо занятию, обнаруженному случайно. В моем случае есть, все же, небольшая предыстория.


Я очень люблю природу и много времени(когда оно было свободным) проводила на даче с друзьями, мы везде лазали, пытаясь утолить свой непомерный интерес. Сейчас мне уже 20, времени свободного меньше, да и лазать по деревьям... страшно ветки переломать[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f> <v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f> <v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f> <v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f> <v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f> <v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f> <v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f> <v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock> </v:shapetype><v:shape id="Рисунок_x0020_4" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="&#128514;" style='width:12pt;height:12pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square'> <v:imagedata src="file:///C:\Users\Mo\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png" o:title="&#128514;"></v:imagedata> </v:shape><![endif][if !vml][endif]. Дальше начинается та самая воля случая, о которой я говорила вначале. Я проходила мимо спортивного магазина в торговом центре и мельком заметила -какие-то непонятные штучки. Зашла посмотреть что это... это оказались всевозможные зацепы. Сначала не очень поняв, что и к чему, я ушла из магазина и пошла дальше, но мысль о них меня не покидала. Потом я посмотрела разные фото/видео скалолазов, почитала отчёты о выездах на скалы и поняла, что я тоже хочу снова лазать! Хочу покорять вершины! Возможно таких как я не много, и в основном люди приходят на скалодром потому что им подарили сертификат на посещение, потому что хотят перебороть страх высоты, хотят сделать классную фотку, посмотреть на красивых и сильных мужчин или же просто примерить яркие скалолазные штаны и шапочку)

Как долго ты занимаешься скалолазанием на сегодняшний день?











На сегодняшний день я занимаюсь уже 4 месяца. Конечно бывает, и я пропускаю некоторые тренировки, но при любой возможности отрабатываю их в быту, цепляясь и повисая на дверях и всяких трубах) [if !supportLineBreakNewLine] [endif]Как ты попала в нашу школу: это было случайно или результат долгих аналитических исследований?))​


Думаю, я неплохо разбираюсь в людях. Сначала я сходила на скалодром BigWall, где меня запустили на стену с автоматической страховкой и сказали : "Лезь. Просто лезь". Я даже немножко расстроилась, ибо не видела никакого огня и стремления в глазах моего наставника, да и лазать со страховкой не человека, тоже не очень уютно... и я ушла оттуда. Сдала сессию и приступила к поиску единомышленников с горящими глазами. Пролистывая список тренеров на скалодроме Red Point, я увидела на фотографии Ксению Олеговну, посмотрела в эти глаза и поняла, что, похоже,это то, что я ищу! (Прим.авт: здесь у меня появляется легкий румянец).

Дальше я убедилась в своём выборе, прочитав ее ответы на интервью и просто посетив тренировку. (Прим.авт: очень полезно, а главное приятно брать интервью у своих учеников)) Для меня это, конечно, еще и способ иметь обратную связь, как можно более полную).


Помнишь ли ты твои первые впечатления от тренировки на скалодроме? Ты, кстати, очень смелая девушка, что не побоялась прийти сразу на групповую тренировку.










[if !supportLineBreakNewLine] [endif]

[if !supportLineBreakNewLine]На первой тренировке мне было, конечно же, трудно и непривычно, хоть я и не жалуюсь на свою физ.форму, тело казалось неконтролируемым... но я смотрела только вверх, под потолок и...пробовала лезть и лезла, зная, что приду сюда вновь и вновь! [if !supportLineBreakNewLine] [endif]Что тебе нравится, а что хотелось бы исправить в групповых тренировках? Может есть идеи или особые пожелания?​



Наши тренировки и наша команда вообще огонь! Мы дружно начинаем с разминки и уползаем после заминки) мы вместе отмечаем различные праздники, делимся вкусняшками и магнезией) тренируемся не только на одном скалодроме и выступаем на соревнованиях. Я так же нашла людей, с которыми мне приятно поговорить в перерывах между пролазами и просто не во время тренировки, единомышленников. (Прим.авт.: тут тренеру приходится проявлять политкорректность: надо и "попинать" болтунов, и вроде как дать людям пообщаться). Кажется, занятия именно нашей группы отличаются своей дружностью и организованностью, и эти мне очень нравится, ведь в данном виде спорта доверие к партнёру должно быть на высоте. Занимаемся,кстати, всегда под классную музыку, которая мотивирует, а на растяжке помогает расслабиться и восстановить силы для того, чтоб до дома добраться Пожелать остаётся нам только продолжения такой же усердной и дружной работы! Мы сможем вместе многое!


Ты однажды уже была на скалах, это была поездка в Кисловодск, расскажи о твоих впечатлениях: страшно, пугали ли скалы, что понравилось особенно и что совсем не понравилось?




















Кисловодск - один из моих любимых городов России, поэтому когда я узнала о предстоящей поездке, без сомнения попросилась поехать тоже, хоть на тот момент я лазала всего месяц... закупилась снаряжением, подкачалась, собрала чемодан и в путь! Когда первый раз мы пришли на сектор и я увидела скалу... я немного растерялась, ведь не было тех самых ярких штучек-зацепов, которые кричат " возьмись за меня! Поставь на меня ногу! Я тут!". Скала монолитна и казалась непокоримой. Но я подошла и зашагнула на небольшой уступочек, почувствовала, что не такая уж это и невозможная задача... дальше руки и ноги, вспомнив уроки тренера пошли дальше, вскоре я была наверху и смотрела на красоту ущелья уже панорамно, сверху.

Трасса за трассой... больше всего мне понравилась самая протяженная трасса, с вершины той скалы вид просто захватывающий! И спускаться потом классно) Но и у подножия секторов нам с командой было не менее скучно! Мы при температуре 4 градуса переходили вброд речушку, сушились на костре и ели жаренный хлеб, ходили несколько км до родника за водой.

В свободное от тренировок время гуляли по парку и пили Нарзан. Вечером все вместе уставшие и довольные пили чай за просмотром фильмов про скалолазов и альпинистов и смеялись над профессиональными ляпами как настоящие профессионалы дела! В общем полный кайф! А в конце поездки приятным бонусом для мышц и духа было купание в термальных источниках,[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke> <v:formulas> <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f> <v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f> <v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f> <v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f> <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f> <v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f> <v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f> <v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f> <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f> <v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f> </v:formulas> <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path> <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock> </v:shapetype><v:shape id="Рисунок_x0020_2" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="&#128522;" style='width:.75pt;height:.75pt;visibility:visible; mso-wrap-style:square'> <v:imagedata src="file:///C:\Users\Mo\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif" o:title="&#128522;"></v:imagedata> </v:shape><![endif][if !vml][endif] мы как заново родились! А не понравилось только одно, то что время так быстро пролетело и пришлось вернуться в Москву и приступить к делам... [if !supportLineBreakNewLine]

Я знаю, что ты занималась различными видами спорта, в том числе и танцами…. Поделишься поподробнее, чем и сколько ты занималась в своей жизни?











Да уж... не сижу без дела. Чем я только не занималась... в хоре народном пела год, играла в теннис 2 года, столько же - в футбол, волейбол, год в гандбол. Я и стреляла,и спаринговала с каратистами. Занималась несколько лет латино-американскими танцами и плавала в олимпийском. Катаюсь на велосипеде и на горных лыжах. Каждый род деятельности нравился мне по-своему, но не было какой-то гармонии, ощущение чего-то моего,чего-то родного. Я была в постоянном поиске и просто получала удовольствие от нагрузок. Но я рада, что во многом попробовала себя и теперь могу и то, и то. Каждый вид спорта дал мне что-то, воспитал и закалил. И вот я пришла на скалодром и нашла себя! Здесь я чувствую себя как дома, вижу цель и результат тренировок, я счастлива! [if !supportLineBreakNewLine]

Как думаешь, твой интерес к скалолазанию – это надолго или может хватит еще на пол годика? Что мотивирует тебя продолжать тренировки или что способно замотивировать?











[endif][endif]Думаю, что меня не просто хватит и не на пол года, а на гораздо большее время, пока силы будут, буду лазить! Не собираюсь останавливаться. Жизнь вообще штука непознаваемая, так что сейчас цель пролезть трассы которые уже есть и покорить вершины на планете, а потом трассы перекрутят, да и кто знает, может новые планеты со скалами? Вот там себя и покажем! [if !supportLineBreakNewLine]

Есть ли у тебя какая-то скалолазная мечта?











Я очень хочу съездить в Крым, например на скалу "Крыло Лебедя" или же на Метеоры в Грецию. Я там уже была, но скалы только трогала с земли. Теперь нужно вкрасться туда и покорить их! [if !supportLineBreakNewLine]

А не скалолазная? Ты ведь серьезный человек, не просто студент…расскажи поподробнее для тех, кто о тебе мало знает, где учишься, какие профессиональные мечты?​


Моя не скалолазная мечта с детства - это помогать людям и спасать жизни. За свои годы жизни я поняла, что она стоит очень дорого и что за неё стоит бороться. Именно поэтому я учусь на медика, но не на простого, а на физического. Учусь на кафедре биотехнических систем и технологий и планирую быть аппаратным хирургом. Являюсь участником научных исследований при НИИ нейрохирургии им.Бурденко, специализируюсь на Гамма-ноже. К учебе подхожу серьёзно, ответственно,основательно и через некоторое время надеюсь услышать заветное: "Спасибо за спасённую жизнь."

Какие люди тебе интересны, какие качества ты особенно ценишь в окружающих?











Людей я люблю открытых, добрых и позитивных, которые готовы идти против системы и не боятся показаться смешными и глупыми, не стремятся нравиться всем и соответствовать установившимся в обществе рамкам ,способных на непредсказуемые поступки и легко сподвигаемых на дела. Людей интеллектуально развитых и интересных. Людей, которые любят жизнь и светятся от этого, любящих и жаждущих нового, которые любят животных и смеяться.










[if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Ты умеешь готовить? Твое коронное блюдо?


Готовить люблю и умею! Люблю порадовать своих домашних, встав рано утром в выходной день и разбудив их вкусным запахом свежеприготовленного блюда. Начала практиковать подобное ещё лет в 12, запах тогда, не всегда получался приятным, но со временем "дымок" пропал. Первое моё блюдо было элементарным- омлет с пельменями и помидорами. Очень просто и вкусно! Сейчас очень люблю готовить десерты и пироги, например фонданы, различные торты и паи, печенье,слойки и блины. Как такового коронного блюда нет, у меня вкусно всё вроде получается) (Прим.авт.: ммм...ну нельзя же так вкусно все описывать...Нам пора собраться на посиделки с домашними пирогами)


Какой породы твоя собака и как ее зовут?










Мой любимый друг, мой преданный пёс, русский спаниель Граф, шоколадного цвета! Мы с ним вот уже больше года живём в мире и согласии. Он очень добрый и понимающий. Только храпит сильно...


Мне кажется, что после Настиного интевью мало кто останется в унылом настроении. Все же потрясающий ты человек, Настя, от твоего первого письма и до настоящего момента. Я рада, что у нас в команде есть такая "эмоциональная батарейка", мне вообще везет с командой!


Let`s go climb!










[if !supportLineBreakNewLine] [endif]

[endif]

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.