Большой Тульский пряник-2016

В декабре, на исходе 2016 года, мы приняли участие в замечательном и полюбившемся нам всем Большом Тульском болдерфесте -2016.


К тулякам я приезжала уже много раз: на открытые кубки, на фестивали, каждый раз увозя с собой помимо медалей, отличное настроение и свежую мотивацию. Именно поэтому мне всегда хочется привлечь к участию в фестивале моих учеников.

В Тулу мы обычно едем на машинах, в пути всегда кто-то дремлет на заднем сидении, кто-то развлекает водителя, чтобы он не засыпал, останавливаемся на заправках подзарядиться крепким кофе и снова продолжаем свой путь.

Фестиваль в Туле радует тем, что организаторы дают возможность всем, в зависимости от уровня лазания, получить не только опыт соревнований, но и памятные призы, первые или не первые медали в личную копилку. Кроме того в «пряничном городке» всегда есть отдельный командный зачет.

Результаты на соревнованиях подсчитываются в трех категориях: спорт, любители и новички. На этот раз в новичках у нас было много наших учеников, старались все: и девочки, и парни. Трассы были не из простых, к каждому маршруту необходимо было выстоять очередь и совершить результативную попытку, чтобы не стоять в очереди снова. Стили трасс различны, это позволяет рельеф скалодрома: где-то силовые трассы, где-то адские прыжки, а где и равновесие и ювелирная работа в движениях. Стоит также отметить, что соревнования проводятся на двух скалодромах: "Восход" и "Х4". Таким образом объем квалификационных трасс сильно увеличивается, а за один день гарантированно улазаются все, даже опытные спортсмены. Подготовщики трасс - всегда профессионалы своего дела, трассы получаются и техничиными, и силовыми. А потому соревноваться становится еще интересней.

На этот раз по итогам фестиваля совсем чуть-чуть не хватило двум нашим ребятам: Максу и Антону, для попадания в призы. Денису В. повезло больше, он выступил по своим силам, отлично поборолся и заполучил свое серебро. Этим он порадовал не только самого себя, но и всю команду, т.к. принимал участие в командном зачете нашей второй подгруппы (было ограниченное количество участников в каждой группе: 2 мальчика и 2 девочки. Т.к. нас было много, мы поделились на две группы).

Андрей Моисеев успешно поборолся в квалификации и финале любителей, завоевал серебро, хотя был не в самой хорошей форме на время поездки. Приятно видеть, как человек собирается с силами и мыслями, и просто четко отрабатывает на трассах, по своим возможностям.

Я с радостью приняла участие в квалификации, полуфинале и финале среди спортсменов. Трассы были, как всегда в Туле, не из простых, требовали и выносливости, и сил, и техники. Мне не поддалась одна финальная трасса, но это не отодвинуло меня с первой позиции.

Кроме личных призов нам также удалось завоевать командное первое место, за что отдельное спасибо всем, кто принимал участие.

Отдельного уважения заслуживает атмосфера фестиваля: приветливые и уже любимые судьи, руководители Тульского скалолазания - Олег и Леша, диджей, который дарил нам потрясающую бодрость, световая игра в финальных раундах, комментарии ведущих. Организация на высшем уровне. Не могу не отметить даже то, что всем участникам выдаются персональные номера, как на соревнованиях высокого уровня, а также пакет сувениров при регистрации. Организаторы не обходят стороной и момент питания и проживания, представляя скидки в соответствующих учреждениях, максимально близко расположенных к месту соревнований.

В общем, я надеюсь, что в этом году наша команда снова сможет принять участие в Тульском фестивале, тем более, что у нас постоянно становится больше!

Let`s go climb!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.