Личности: Денис Воробьёв

Уже традиционно печатать небольшие статьи об учениках нашей Школы. Если честно, то я не успеваю писать обо всех, но понемногу, появляются новые странички, повествующие о жизни тех, кого мы привыкли видеть на тренировках.

На этот раз мы познакомимся поближе с Денисом. На тренировку ко мне он попал случайно. Зато я сразу решила, что нужно парня брать... Спортивный, цепкий, старательный.

У нас как раз намечалась встреча в кафе для обсуждений предстоящей поездки в Крым. Денис составил нам компанию. Помню, как ребята со всех сторон накинулись на него с рассказами и убеждениями о том, как круто на скалах. У Дениса взгляд был потерянный, но он прилично слушал нас. На тот момент у него были 1-2 тренировки по скалолазанию в жизни. Через месяц с небольшим он был с нами в Крыму, на скалах. Пробовал свои силы на трассах 6а-7а и приобщался к миру мультипитчей .

Родился Денис в г. Ногинск Московской области. В 1999 году семья получила квартиру в Москве, так он здесь и очутился

Ты довольно спортивного телосложения, расскажи, на сколько тесно ты знаком со спортом и какие наиболее яркие спортивные увлечения ты можешь назвать?


В Ногинске воспитанием меня и брата занималась в основном бабушка, оба родителя работали. Когда переехали за воспитание плотно взялся папа. "Смиритесь, вы будете заниматься спортом. Можете выбрать каким". Тогда начал заниматься вольной борьбой в школе, в которой учился. Активно занимался лет семь, и не активно еще пару лет в институте. Кто бы знал что это пригодится в институте: тренер в институте был учеником одного из моих тренеров в школе. На физкультуру можно было не ходить. За семь лет добился скромных результатов: выполнил 3 взрослый разряд и выше 5-6 места на первенстве Москвы не поднимался. Тренер создал благоприятные условия для формирования характера всех ребят, с которыми до сих пор тесно общаемся. Самая частая фраза тренера: "Борцу не больно, борцу - приятно".

После, на третьем курсе института, друг с которым занимались борьбой, позвал на страйкбол и понеслось… Правда это не совсем спорт, вернее совсем не спорт. (шутка - 3 мифа про страйкбол: дешевый, безопасный, вид спорта).

Наверно не наигрался в войнушку в детстве. Как оказалось, таких людей очень много. На страйкбол езжу до сих пор, отличная психологическая разгрузка после трудовой недели, потому что стрелять в людей весело) (Прим.авт: с виду очень милый парень). Уже на работе начал играть в волейбол. Быстро достиг своего предела, да и тусовка играющих начала разваливаться.



И вот я попал сюда (Прим.авт.:на скалолазание). Тут оказалось тепло и лампово.


3. Как ты любишь проводить свободное время, в обычной московской жизни, когда после 5 рабочих дней наступают наконец-то выходные?

Люблю активно. После пяти дней сидения в офисе хочется движухи. Пятница – любимый день недели, день отдыха. День отдыха перед выходными, там же страйкбол или бег, или драйтуллинг, или хастл, или еще что-то. Вот ты в пабе…Мечты-мечты


4. Мотивирует ли тебя твоя девушка на что-то новое, например, я слышала, что ты планируешь попробовать себя в хастле?))

Да что там слышала - ты там тоже была) Прошло, кстати, лучше чем ожидалось, даже не заметил что прошло 2 часа.

Наташка еще активнее меня, можно прочитать в ее интервью (Прим.авт.: Личности: Наталья Головкина). В декабре, с ее подачи, бегали ALPINDUSTRIA NIGHT TRAIL 10км. (Прим. авт.: легкая пробежка по пересеченной местности прекрасной зимней ночью....).

Отмечали Новый Год в Красной Поляне. В перспективе водный и пеший походы... возможно водно-лазательный поход.

P.S. еще она помогает мне в сложных жизненых ситуациях

5. Как часто тебе удается путешествовать по миру и если удается, то как ты обычно проводишь отпуск: пляж и коктейль или сугробы и доска?

Попутешествовать удается раз-два в год. Но явно не в этом году. Стартовали в Сочи, скоро в Италию на горнолыжный отдых, затем в Италию на полумарафон и скалолазание, надеюсь Крым осенью. Я бы даже попробовал тюлений отдых на пляже, интересно как это. Но времени не хватит, поэтому спокойной отдых останется неисследованной темой.


6. В этом месяце ты участник проекта «Соединяя стихии: бег и скалолазание». Что скажешь, трудно ли совмещать 2 тренировки по скалолазанию и 2-3 тренировки по бегу? Чего ты ждешь от этого проекта и что может тебя замотивировать?

Пока тяжело совмещать все тренировки, тем более получилось все пять тренировок в подряд. Рассчитываю поднять общую физическую форму, в частности выносливость. Проект не был сильно интересен до фразы Димы Мутылина на общей встрече: «Сначала ваш лазательный уровень понизится, но потом сильно пойдет вверх, как и бегательный». Все, я в проекте.

Собственно, так и можно замотивировать, сказать что это поможет в физическом плане.

Всем советую сходить на беговую трену в какой-нибудь понедельник в манеж. Расскажут и покажут технику бега. Оказалось на беговых тренировках не только бегают, это было для меня открытием. Да и тусовка там веселая.

Кстати, мне не хватает боулдера на трудностных тренировках, хотя бы на время проекта. Тем более остались трассы после фестиваля.


7. В мае мы выдвигаемся на скалы в Арко (Италия), что для тебя страшнее: предстоящий полумарафон по горной местности или лазание на неизвестных маршрутах?

Полумарафон однозначно. Бег пока неизведанная стихия, не знаю как пробегу 21км. Хватит ли сил? А хочется не просто добежать, а пробежать хорошо. Неизвестные же маршруты наоборот привлекают. На скалах тоже будет страшно, но там можно попробовать-сорваться-повисеть-подумать-пролезть. На полумарафоне отдохнуть не получится, как на боулдере…очень длинном боулдере. Если не получится только заново.


8. В Крыму ты прошел свой первый мультипитч категории 6а-6б, вызвало ли это у тебя какие-то эмоции?

Ощущение удовлетворения и завершенности.

С погодой нам не всегда везло и мультипитч мог остаться неиспробованным…тот 5А не считается).

Ожидание, вечерний сбор, утренний выход, установка станции, сбор станции, ветер переворачивающий мешок с магнезией (берите с собой зашитые шарики с магнезией), пролаз веревки с рюкзаком. Не смогу выделить что-то одно.

Главная мотивация дня – вид недовольного мерзнущего тренера (Прим.авт.: до этого на маршрут я водила другую группу. Мы шли хорошо, но очень медленно. А монотонный труд очень утомляет тренера)). На этот раз я постоянно напоминала ребятам, что надо длвигаться в определенном темпе. Вид у меня, действительно был малодовольный. А в итоге мы прошли маршрут очень оперативно и грамотно. Спасибо ребятам за терпение).

P.S. Спасибо ребятам за конфетки на топе. (Прим.авт.: тоже не могу не отметить это благодарностью. Ребята параллельно прошли более легкий маршрут и оставили нам на топе конфеты. Они пришлись очень ко времени!).

9. Испытываешь ли ты страх во время лазания с нижней страховкой?

Конечно да, кроме совсем простых трасс.

Особенно когда сил едва хватает вщелкнуться в оттяжку. Одно из самых ярких впечатлений: повисание на оттяжке, вщелкнутой за мгновение до срыва.

10. Что ты можешь посоветовать нашим новичкам?

Бегите, глупцы! ахаха Не бойтесь срываться, вас всегда мягко поймают.




Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.