Личности: Андрей Моисеев


Сегодня в нашей рубрике "Личности" один из членов команды Let`s go climb - Андрей Моисеев. Год и пару месяцев назад я сменила офисную работу на тренерскую, а примерно в это же время Андрей решил попробовать себя в скалолазании. И вот что из этого вышло:

1. Ну, для начала, расскажи нам немного о себе: где родился, когда и в какую школу ты ходил за двойками?

Родился в Москве, но детство провел в Подмосковье. До 8 класса учился в школе № 5 города Железнодорожный и, кстати, был отличником). Потом переехал в Новокосино и продолжил обучение в школе № 1926. Сменил роль отличника на роль спортсмена)


2. Как ты проводил детство и юность: туристические походы, дача, спортивные соревнования или курение тайком во дворе? Что наполняло самые юные годы твоей жизни?

Пока жил в Железке никакой особой спортивной или туристической деятельности не вел. Как таковых секций в области практически не было. Лишь в 6 или 7 классе удалось прикоснуться к спорту: в нашу школу каким-то чудом попала тренер по баскетболу. И поскольку ничего больше не было, а энергию куда-то надо девать, я записался на занятия. Счастье продлилось не долго, где-то через полгода она ушла. Однако, навыков, полученных при этих занятиях, хватило чтобы проявить себя в новой школе. И поскольку в Москве со спортом было получше, я благодаря рекомендациям физрука Зинакова Сергея Геннадьевича (за это кстати ему большое спасибо) оказался в баскетбольной школе. Где-то через год я сменил баскетбол на легкую атлетику (опять же благодаря физруку), попав под руководство заслуженного тренера России Мещерякова Вячеслава Юрьевича. Я хорошо бегал, но тренер принял решение попробовать меня в различных видах) так я стал заниматься десятиборьем. И через год, когда все мои одноклассники бух… отмечали выпускной, я выступал на первенстве России по многоборью. 3 место на первенстве было моим лучшим результатом на этом поприще, к сожалению, я вскоре прекратил заниматься и распрощался со спортом на 16 лет. А за школу я выступал почти во всех видах, кроме футбола, и принес ей немало медалей и кубков!


3. Ты был активным и открытым ребенком или скромной интравертивной личностью? (прим.авт.: Рассказ про белку я уже слышала от твоей мамы).

Мне кажется, я был через чур активным) Об этом может свидетельствовать количество посещений местного хирурга) со всевозможными переломами, укусами и прочим! Да, меня действительно укусила белка в лесу)) которую мы с братом загнали в лесу и поймали, за что я и поплатился))


4. Сейчас многие наблюдают за твоими результатами в скалолазании, для новичка – это очень хорошие результаты. Но не всем понятно, почему у тебя получается так быстро прогрессировать. Поделись секретом, (что ты ешь?) – каким видом спорта ты занимался раньше и на каком уровне?

Про школьные годы я уже рассказал. В дальнейшем спорт был только в виде физры в академии. На протяжении 8 лет работы во мне еще теплилось желание чем-то заниматься, но, возможно из-за отсутствия конечной цели (или лени =)), это желание выливалось в ежегодную покупку годового абонемента в тренажёрку и сноуборда зимой.

При этом, даже купленный абонемент зачастую не мог мотивировать меня посещать зал, меня хватало на месяц или два занятий и абонемент отправлялся на полку! На сноуборде же я катаюсь и по сей день (уже лет 8-9). Однако год назад всё в моей жизни кардинально поменялось. Я увлекся новым для себя видом спорта – скалолазанием. Также в моей жизни появился человек, который всячески поддерживает меня и моё увлечение, является моим тренером и моей девушкой (и как в таких условиях не прогрессировать=))))! Поскольку с детства я привык выигрывать, то с занятиями появилась и цель! А хорошая координация и физические способности, заложенные с детства, всячески способствуют в моем развитии и достижении поставленных целей!


5. Как ты оказался на стене, т.е. в скалолазании?

На скалодром меня привело мое извечное желание куда-нибудь залезть). А поскольку со временем я, всё-таки, начал иногда задумываться о своей безопасности, скалодром предоставил мне возможность куда-нибудь залезть без особого риска для моей жизни). И вооружившись купоном на посещение скалодрома и тройкой своих друзей я отправился покорять доступные высоты)


6. Твои первые впечатления от скалодрома?

Если бы я был на скалодроме один, я, наверное, был бы в восторге. Но, не смотря на хорошо развитую мускулатуру (три месяца в тренажерке прошли не зря), покорение высот далось мне с трудом, особенно на небольшом нависании. Картину омрачали всевозможные скалолазы и скалолазки, зачастую не особо похожие на спортивных людей)), которым покорение сих высот давалось с легкостью. Поэтому, сказать, что я остался всецело доволен я не могу)


7. Стало ли для тебя скалолазание чем-то другим после того, как ты побывал на скалах? Расскажи о твоем скальном опыте: где лазил, было ли это для тебя сложно или страшно, как получалось бороться с маршрутами?

Другим скалолазание не стало, оно для меня разделилось на два типа – в помещении и на скалах. Каждое по-своему интересно и не может быть взаимозаменяем другим. Первый скальный опыт я получил на Ворголе через месяц занятий на скалодроме. Это было конечно же круто и очень страшно одновременно). Больше всего я (думаю, как и многие другие) боялся сорваться и впечататься в стену). Но в силу своей неугомонности и всё того же стремления куда-нибудь залезть я лез! Так же меня подталкивал записанный на подкорку головного мозга еще в школе девиз олимпийских игр «Citius, Altius, Fortius!».

Поэтому я путался лезть трассы категорией выше, развешивать трассы, в общем делать все то, что делали ребята пришедшие в школу раньше меня! Еще через месяц был Симеиз и первый в жизни мульти питч. В Крыму страха было уже поменьше (он до сих пор не пропал), было больше энтузиазма и веры в себя. А также вера в меня появилась еще у одного человека, что не могло не мотивировать, и провоцировало с еще большим рвением лезть вверх! В общем преодолевать скальные маршруты для меня легче чем на скалодроме. Возможно потому что на естественном рельефе все зависит от меня (какую и где зацепку я найду), а не от субъективного мнения и видения накрутчика.


8. Какой вид скалолазания ты для себя выбрал и, самое главное, почему?

Со временем, по ряду причин, я больше времени начал уделять боулдерингу. Во-первых, отсутствие страха срыва, который как ни крути мешает думать и делать движения. Во-вторых – плохо развитая мышечная выносливость. И в-третьих - обилие фестивалей в данной дисциплине ну и как следствие – медальки, грамоты, призы)).

9. Есть ли в лазании еще что-то, что тебе хотелось бы попробовать?

В мире столько скал и маршрутов, что на перечисление уйдет ни одна страница). Конечно же хочется побывать в других странах, полазить всевозможные соло и мульти - питчи. Но при этом ограничится спортивным скалолазанием (хотя, и оно не всегда безопасно), не подвергая жизнь риску, как например в альпинизме или тред - лазании (Прим.авт: трэд-лазание или традиционное скалолазание предполагает более рискованный вид страховки на маршруте, когда срывы, допустимые в обычном скалолазании, могут стоить жизни или здоровья. Соответственно, чаще всего трэдом лезут более легкие маршруты в плане сложности, а в спортивном скалолазании допустимы пролазы на максимуме физических возможностей).


10. Я часто пишу статьи, и одна из них была об общем деле – объединяет оно людей или нет. Как в твоем случае – объединяет ли спорт тебя и твою девушку или напротив- у спортсменок, даже бывших, на столько премерзкий характер, что дружить с ними очень непросто и лучше от них бежать? Может быть твой ценный совет окажется полезным для иных, только входящих в круг скалолазания.

Не знаю, как у остальных, но про себя могу сказать, что мне очень повезло. Спорт позволил мне ее встретить. Благодаря ей и ее очарованию =)) я в принципе и занялся скалолазанием.

И вот уже год и два месяца я пашу под её руководством. Под ее руководством я достиг, как мне кажется, значительных результатов. Поэтому с уверенностью могу сказать, что общее дело не только объединят, но и не слабо мотивирует!

11. Есть ли место на планете, куда ты хочешь отправиться полазить в первую очередь?

Наверное, нет. Поскольку у меня практически нет скального опыта (только Крым, районы Ельца и Выборга) мне сложно оценивать преимущества или недостатки того или иного лазательного региона. Хочется побывать везде и всюду)


12. Ты достаточно самостоятельный в тренировках, каково твое мнение- нужен ли человеку тренер? Нужен ли тренер тебе и как ты видишь ваше взаимодействие?

Как я уже успел убедиться, самостоятельность не дает прогресса. Сам себе не подскажешь как сделать то или иное движение, не видишь себя со стороны. Сам себя не заставишь делать ОФП, когда ппц как не хочется). Поэтому тренер просто необходим! А мое взаимодействие с тренером я вижу не только в тренировках =))).

13. Назови твои слабые качества, которые мешают тебе полноценно тренироваться. Возможно, это не только качества характера, но и обстоятельства, условия жизни?

ЛЕНЬ ну и возможно еще …. лень)).


14. Что для тебя важно в хорошей компании? (помимо хорошего пива).

В принципе любая компания может быть хорошей, если ты с людьми на одной волне, волне из пива))) шучу кончено! Сложно ответить на этот вопрос. Все зависит от того, что за люди в этой компании. Есть люди, в обществе которых ты себя чувствуешь так, как будто ты с ними знаком уже много лет. Бывают наоборот, люди, чьё общество тебе не особо приятно. Так вот, наверное, хорошая компания – это компания, в который все люди тебе как хорошие друзья, с которыми есть общие интересы, с которыми приятно поговорить и в обществе которых ты себя чувствуешь настолько комфортно, что не хочется уходить))!!!


Ну что ж, спасибо за откровенные ответы на каверзные вопросы. Если Вы ищите свою вторую половинку или хорошую компанию, то Let`s go climb with us!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.