Личности: Марина Чудновская

На днях удалось задать немного жизненных вопросов Марине и получить на них развернутые ответы. Добавить нечего. Марина по началу не отличалась желанием трудиться в полную силу, но это желание накрыло её чуть позже, после поездки на скалы. Так, для кого-то командные выезды на "камни" становятся переломными моментами, в большинстве случаев в лучшую сторону. Сегодня я уже радуюсь Маринкиному трудолюбию и растущему уровню лазания.

1.Как давно ты начала заниматься скалолазанием.

Скалолазанием я занимаюсь с конца мая этого года, так что 3 месяца.

2. Расскажи немного о себе: где ты работаешь (чем занимаешься), где родилась?

Я родилась в Смоленской области, в поселке, название которого вряд ли кто-то слышал: Новодугино. Мои родители много переезжали по стране за свою жизнь, и мое рождение пришлось именно на тот период. Повзрослев, я уже и сама стала бросаться с головой в приключения и переезжать в неожиданные для себя места и страны.

На данный момент занимаюсь именно тем, чем всегда и хотела – работаю в сфере приключенческого туризма в Клубе Путешественников «Странник». Мы организуем походы, сплавы, активные туры в разные уголки страны и мира. И в рамках фирмы я много путешествую в эти места.

3. Что тебя мотивирует в тренировках, что особенно нравится в скалолазании?

На самом деле скалолазание манило меня уже давно, еще с тех пор, как лет 7 назад с юношеским местным турклубом выезжали «полазить» перед походом. Оглядываясь назад, сомневаюсь, что были скалы сложнее 4А, но само ощущение лазания разожгло мысль в душе, что однажды я точно займусь этим спортом.

В скалолазании мне нравится само ощущение движения вверх (ну или вбок :D), ощущение преодоления себя, когда совершаешь что-то, чего сама от себя не ожидала. Мотивирует, пожалуй, именно желание не останавливаться на достигнутом, поиск собственного предела. Когда висишь на одной руке и пытаешься встегнуть нижнюю страховку, в голове звучит что-то вроде «проверим, как долго я так смогу», «интересно, а смогу ли дотянуться до того зацепа и не сорваться?».

4. Какие у тебя есть еще увлечения, хобби или может ты еще чем-то занималась раньше (рисование, иностранные языки, спорт...)?

О, это очень обширная тема:) Я родилась в семье походников, так что с детства ходила в горы пешком с рюкзаком, сплавлялась на байдарках, катамаранах, гоняла на велосипеде и ходила на лыжах. Все эти увлечения остались со мной и по сей день. Еще мне очень нравится пробовать себя в чем-то новом, так что всякий раз, как мне хочется чем-то заняться, я этим занимаюсь. Так в мой послужной список добавилось катание на роликах, рисование, в основном пишу портреты друзей, изображения животных, иногда пейзажи. С переездом на Кипр мне открылись летние и морские виды спорта, такие как дайвинг и винд-серфинг. Пока училась в универе, играла в футбол и баскетбол (да, да, не смотрите на рост, я очень меткая ;)), была в сборной, и даже капитаном один сезон.

Иностранные языки – это даже не хобби, это страсть. Я свободно говорю по-английски, а с переездом в Турцию за 3 месяца выучила турецкий. Сейчас в моей тумбочке лежит самоучитель по немецкому, ждет своего часа. Мне просто нравится ощущение, которое возникает внутри, когда удается передать мысль на ранее неизвестном тебе языке, особенно если еще и красиво.

5. Что такое для тебя романтика? Есть ли она в жизни и важна ли она вообще?

Ох, это такой философский вопрос. Пожалуй, романтичность – это состояние души. Я натура однозначно романтичная, поэтому романтика сопровождает меня по жизни. И не важно, одна я в данный момент или с кем-то. Она может быть, как в эпически возвышенных вещах, вроде «встречать закат на покоренной вершине», так и в простых вещах, вроде прогулки по ночному городу, поездки на поезде под звон стакана в подстаканнике, вид на Москву с колеса обозрения. Конечно же прекрасные моменты жизни приятно с кем-то разделить. Но они не становятся хуже, если рядом никого не оказывается.

Считаю, что романтика важна, так как она придает жизни мягкий оттенок и просто приносит душевную радость.

6. Ты наверняка, как и многие, любишь путешествовать. Какое из путешествий ты хотела бы совершить в будущем, может это что-то очень заветное, посетить какое-то определенное место или что-то попробовать?

Да, путешествовать я люблю..) Конечно, хочется побывать во многих удивительных местах, но если говорить о заветном, то уже очень давно мечтаю просто взять совсем маленький рюкзачок, или даже сумку, хорошего человека под руку и отправиться куда-то без плана и на очень долго. Просто придумывать следующее место, куда двигаться и не планировать дальше. Ведь смысл не в цели, а в самом пути.

7. Путешествия и свободный (в лучшем смысле) образ жизни - это здорово, но... Как у тебя с кулинарными способностями?

Готовить и умею, и люблю. Конечно, когда уставшая возвращаешься с работы, заниматься кулинарным творчеством сильно не хочется. В такие моменты готовлю что-то простое, но вкусное и сытное. Но когда есть немного времени, приготовить что-нибудь интересное – это счастье. И вдвойне приятно кого-то этими блюдами порадовать.

Однако, я обязательно должна быть единственным поваром на кухне. Терпеть не могу, когда говорят под руку или пытаются добавить что-то в мой «шедевр». Считаю, что на кухне в момент готовки должен быть только один хозяин/хозяйка))

8. Как ты относишься к жизни в палатке?))

Очень и очень положительно. Походник же:) (Прим.авт: женщина-мечта!).

9. Поднимает ли настроение наличие в команде представителей сильного пола?

Хаха, какой каверзный вопрос. Поднимает, чего греха таить? :D (Прим.авт: всем поднимает, чего уж там!).

10. Есть ли для тебя разница, кто тебя страхует с нижней: мужчина или женщина?

Разница, кто страхует с нижней есть, но она больше отношения имеет к опытности страхующего и его/ее весу. Звучит забавно, но где-то внутри становится спокойнее, когда знаешь, что твой рывок точно не опрокинет страхующего.

С другой стороны, именно нижняя страховка учит, как ничто другое, доверяться членам своей команды, и это прекрасно.

11. Пожелай что-нибудь начинающим скалолазам!

Просто любите то, чем занимаетесь, и не бойтесь рисковать! Тогда у вас всё получится! И про ОФП, конечно же, не забывайте ;)


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.