Личности: Марина Французова

В рамках нашего проекта "Личности", направленного на более тесное знакомство учеников нашей Школы друг с другом, мы взяли интервью у Марины Французовой.

Когда Марина пришла к нам на свою первую тренировку, за ее плечами уже был богатый альпинистский и скалолазный опыт. А наши занятия начались с подготовки по ледолазанию \ драйтулингу для выезда на ледовые маршруты. Сегодня Марина перенимает тренерский опыт, активно продолжая работать над собственной физической формой.

Где ты родилась и где училась (высшее образование)?


Родилась в СССР В городе Калининграде московской области (ныне г. Королев), училась там же на факультете Ракетно-Космической Техники МГТУ им. Н.Э.Баумана.


Кем ты сейчас работаешь?


На данный момент я занимаю позицию исполнительного директора в компании, продающей светильники.

В каком возрасте ты начала заниматься альпинизмом, и самое главное, что тебя туда привело?


В секцию альпинизма и скалолазания при Бауманке пришла на 3-ем курсе института, в возрасте 19 лет. У меня была астма и срочно нужна была секция, где много бегают, желательно вечерами.


Как тесно все же связан альпинизм со скалолазанием? И какой вид альпинизма ты практикуешь?


Меня часто спрашивают, чем отличается альпинизм от скалолазания, и обычно я даю такой ответ – это примерно как биатлон и лыжи. Альпинизм – это такой мультиспорт, который включает в себя и элементы скалолазания и элементы пешего туризма, ледолазания, микста, ориентирования и т.д. Это если в общем, но сравнивать скалолазание в рамках альпинизма и спортивное скалолазание – это как маунтин байк и шоссейник – инструменты вроде похожи, а сферы использования разные. Альпинизм многогранен, но я пока не пробовала ни высотного альпинизма, ни бигвола. Больше всего мне нравятся комбинированные многодневные маршруты.

Имеются ли у тебя спортивные разряды, медали, жетоны, грамоты в спорте?


У меня первый разряд по альпинизму и 2 медальки. Обе за третье место в чемпионатах по альпинизму Республики Беларусь в 2012 и 2013 гг.

Какой вид скалолазных развлечений тебе наиболее близок и почему?


Больше всего в скалолазных развлечениях мне нравится перекус. Особенно если это перекус на вершине скального массива, особенно если я туда попала путем прохождения мультипитча, и особенно, если это был интересный мультипитч.

Твой самый выдающийся отпуск?


С 2004 года, как я стала ходить в горы, каждый мой отпуск – запоминающийся, не только отпуск в горах, но на скалах, и в море, сложно выделить какой-то один.


Как ты отдыхаешь?


По-разному, чаще всего активно – скалолазание, альпинизм, велотуризм, яхтинг- но иногда хочется провести целый день наедине с книгой, гитарой и пледом.

Если я новичок и адски боюсь лазить с «нижней» страховкой, что ты можешь мне посоветовать?


Расслабиться и отпустить ситуацию. Чаще всего мы боимся, именно потому, что не можем что-то контролировать. Для того, чтобы стало легче, нужно, во-первых, доверять страхующему, а во-вторых, доверять себе. Посоветую попрактиковать срывы, причем побывать в обеих ролях – и срывающегося, и страхующего.


Самая невыносимая черта твоего мужа?


Я его люблю, а не выношу. Все мы не идеальны, но это мелочи.


Что ты пожелаешь тем вновь пришедшим, которые обрекли себя на любовь к скалам?


Продолжать любить)



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Youtube
  • vk.png_1413552807

© 2016- Let's go climb.